Der sichere Umgang mit Lebensmitteln leichtgemacht

Lernen Sie in diesem Schulungsvideo, wie Sie hygienisch und sicher mit Lebensmitteln arbeiten.
Wissen Sie, wie schnell sich Keime vermehren?
Mikroorganismen teilen sich im Schnitt alle 20 Minuten. Das heißt, dass sich Keime bei optimalen Bedingungen innerhalb einer Stunde auf 800 vermehren. Nach nur 5 Stunden beträgt die Keimlast 3.276.800.
Der staatlich geprüfte Lebensmittelkontrolleur Roland Prinz verdeutlicht Ihnen in diesem Schulungsvideo die Bedeutung von einwandfreier Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln. Dafür geht er detailliert auf erwünschte und unerwünschte Mikroorganismen ein, um Ihnen im Anschluss die wichtigsten Hygieneregeln ans Herz zu legen.
Lerninhalte:
- Schulungspflichten
- Umgang mit Lebensmitteln
- Erwünschte und unerwünschte Mikroorganismen
- Die wichtigsten Hygieneregeln
Lektion 101:30 Min
Einführung
Lektion 202:37 Min
Schulungspflichten
Lektion 308:17 Min
Arten und Lebensmittelbedingungen von Mikroorganismen
Lektion 408:05 Min
Lebensmittelvergifter
Lektion 502:45 Min
Umgang mit Erkrankungen
Lektion 602:04 Min
Hygieneregeln: Reinigung und Sauberkeit
Lektion 704:16 Min
Hygieneregeln: Einkauf/Wareneingang
Lektion 805:56 Min
Hygieneregeln: Lagerung
Lektion 904:09 Min
Hygieneregeln: Kühlung
Lektion 1001:25 Min
Hygieneregeln: Erhitzung
Lektion 1104:52 Min
Hygieneregeln: Verarbeitung
Kurstyp | Onlinefortbildung |
---|---|
Kategorien | Küche, Pflichtunterweisungen, Hygiene |
Dauer | 00:56:56 |
Anhang | Lebensmittelhygiene Dokumente.pdf |
Roland Prinz
Roland Prinz ist Referent für Lebensmittelhygiene, staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur, HACCP-Manager im Bereich Lebensmittel sowie Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen.
Seine umfassenden Fachkenntnisse rund um die Lebensmittelhygiene vermittelt er bundesweit als Referent in Unternehmen, Verbänden, Akademien, Schulen, Kindertagesstätten und anderen Einrichtungen. Roland Prinz ist bekannt als Autor von E-Learning-Programmen und zahlreichen Fachartikeln.
Darüber hinaus war er lange Zeit als Experte und Berater für das öffentlich rechtliche Fernsehen vor und hinter der Kamera tätig.
Im Fokus seiner Referenten-, Autoren- und Beratertätigkeit: komplexe Inhalte einfach und praxisnah zu erklären.
Seine umfassenden Fachkenntnisse rund um die Lebensmittelhygiene vermittelt er bundesweit als Referent in Unternehmen, Verbänden, Akademien, Schulen, Kindertagesstätten und anderen Einrichtungen. Roland Prinz ist bekannt als Autor von E-Learning-Programmen und zahlreichen Fachartikeln.
Darüber hinaus war er lange Zeit als Experte und Berater für das öffentlich rechtliche Fernsehen vor und hinter der Kamera tätig.
Im Fokus seiner Referenten-, Autoren- und Beratertätigkeit: komplexe Inhalte einfach und praxisnah zu erklären.